多囊卵巢综合征怀孕注意事项_河南省慈善总会送子公益基金
了解自己是否符合申请条件
优生优育
联系咨询
电话:0371-8996 3009
优生优育 您当前的位置:河南省慈善总会送子公益基金 > 优生优育 >

多囊卵巢综合征怀孕注意事项

日期:2017-03-13 14:12 河南省送子公益基金

  多囊卵巢综合征怀孕相对一般备孕女性而言比较困难。多囊卵巢综合征最显著的特征是无排卵,因此,多囊卵巢综合征怀孕如果选择自然受孕,几率会很低。不过多囊备孕成功的女性也有不少,大部分患者可通过调整生活方式、调节月经周期、降低胰岛素、睾酮水平、诱发排卵,从而恢复排卵及生育功能。虽然多囊卵巢综合征怀孕的可能性相对较低,不过,如果经过治疗不会影响正常怀孕。

  多囊卵巢综合征怀孕要注意补充营养,做好产检,不要盲目保胎,保持良好的心态,这样能促进胎儿健康发育。多囊卵巢综合征怀孕注意事项有以下四点:

  1、定期产检:如果多囊备孕成功,那么女性朋友一定要做好检查,怀孕后要定期复诊,注意监测血HCG、孕酮,及监测胎儿B超情况,如果发现异常应该及时处理。

  2、补充营养:孕妇的营养要多加注意,不能因为营养不良影响胎儿的发育,也不能盲目进补,保持营养均衡,多吃蔬果。如果患有多囊卵巢怀孕后饮食不注意营养,容易造成孕妇营养不足,甚至营养缺乏病。但如果盲目营养,拼命进补则可使孕妇肥胖超重,胎儿生长过度发生巨大儿,引起分娩困难,也可造成产后高血压、糖尿病、高血脂等。

  3、科学保胎:有一些成功受孕的准妈妈,为了保胎补充黄体酮等药物。要注意的是,多囊卵巢准妈妈们在科学补充营养的同时,不要盲目的保胎,也不要盲目的滥用药物黄体酮,必须听从医生的嘱咐,如果自行盲目的保胎,会导致女胎男性化,男胎可能出现生殖器官畸形。

  4、调理情绪:保持良好的情绪对胎儿发育有很大帮助。避免精神紧张、焦虑、忧愁、抑郁、恐惧等,多让自己情绪稳定,适当进行户外运动调理情绪,例如到公园散步等,保持积极的情绪。

返回顶部